Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Mignardises surprises et chocolat
35 cl de Préparation pour Mousse au Chocolat Elle & Vire
1 papaye
1 citron vert
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
10 orangettes
10 noisettes
5 carrés de chocolat
Raisins secs macérés
1 pâte sablée pur beurre
Préparation pour Mignardises surprises et chocolat
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Disposer la pâte sablée sur des petits moules pâtissiers, déposer des billes de cuisson ou des
haricots blancs pour éviter que la pâte gonfle lors de la cuisson. Enfourner 10 min. Démouler et laisser
refroidir.
Couper la papaye en petits cubes, saupoudrer de sucre, arroser de jus de citron vert, puis égoutter
avant de placer au frais.
Prélever le zeste du citron vert et le couper en fines lamelles.
Couper les fraises en quarts et les orangettes en cubes, puis hacher les noisettes et le chocolat.
Réaliser la Préparation pour Mousse au Chocolat Elle & Vire en la fouettant au batteur électrique
à vitesse maxi pendant 4 mn.
Placer la mousse obtenue dans une poche à douille. Choisir une douille décor puis remplir les petits
fonds de tarte. Placer au frais.
Au moment de servir, décorer les mignardises en disposant sur le dessus : des quarts de fraises, des framboises, des dès de papaye citronnés et décorés de zeste de citron vert, des raisins macérés au rhum ou à l’armagnac…
Certains petits fours seront parsemés de noisettes hachées, d'autres de petits morceaux de chocolat ou
de cubes d’orangettes confites.
Nos suggestions pour Mignardises surprises et chocolat
Varier les plaisirs en changeant le décor des mignardises (sucres colorés ou marrons glacés) ou bien en alliant deux saveurs et textures, par exemple en déposant au fond de chaque petit four un coulis de fruit et en recouvrant de Mousse au Chocolat Elle & Vire.
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