Note :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Surprise au chocolat
80 g de lait en poudre, 200 g de chocolat à cuire, 4 oeufs, 80 gr de sucre en poudre + un de sucre de canne, 100 g de beurre + quelques noix de beurre, 2 bananes, 50 g de farine, 50 g de noix concassées, 75 g de poudre d'amandes.
Préparation pour Surprise au chocolat
Préchauffer le four à 180°C
Couper les bananes en rondelles, les répartir dans le fond
d'un moule à cake préparé avec du papier sulfurisé.
Répartir une noix de beurre sur les bananes et saupoudrer
de sucre canne.
Mettre 10 minutes à four chaud.
Faire fondre le restant de beurre et le chocolat à feu très doux.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils
blanchissent. Ajouter le chocolat fondu, le lait en poudre
Régilait, la farine, la poudre d'amandes et les noix.
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la
préparation.
Verser dans le moule au-dessus des bananes et faire cuire
environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le
gâteau, celle-ci doit ressortir propre.
Laissez refroidir.
Nos suggestions pour Surprise au chocolat
Crédit photo et recette : © Régilait
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.