Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Galette égyptienne
Pour la pâte :
Préparer une pâte à pain simple en mélangeant 110 g de farine complète avec 340 g de farine ordinaire, 1 pincée de sel, 15 g de levure de boulanger fraîche, 280 g d'eau et 1 c. à soupe d'huile et laisser reposer une heure.
Pour la farce :
300 g de viande hachée (veau et agneau) ; oignon ; coriandre fraîche ; persil ; cumin ; piment rouge ; sel ; poivre ; pignons ; tomate ; oignon ; jaune d'œuf ; olives ; piments verts.
Préparation pour Galette égyptienne
Hacher manuellement (ou au mixeur) : l'oignon, la coriandre et le persil. Mélanger avec la viande hachée, une pincée de cumin, de piment rouge, sel et poivre.
Couper une tomate et un oignon en très fines tranches.
Préparer des disques de pâte d'environ 20 cm de diamètre et de 2 mm d'épaisseur. Placer sur une moitié une fine épaisseur de farce, quelques rondelles de tomates, d'oignon et des pignons.
Fermer le croissant en scellant les extrémités à la main ou à la fourchette. Recouvrir au pinceau de jaune d'œuf et décorer avec des rondelles d'olive, de piment.
Cuire à 200°C pendant 20 minutes environ.
Nos suggestions pour Galette égyptienne
Servir chaud avec des crudités.
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