Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Galettes bretonnes

Pour 20 à 30 sablés

250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 1 oeuf et 1 jaune, 125 g de beurre demi-sel.

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Préparation pour Galettes bretonnes

Dans un saladier, mélangez la farine, le levure et le sucre.
Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le à la pâte, en l'effritant du bout des doitgs.
Incorporez ensuite l'oeuf et un jaune. Formez une boule de pâte, entourez-la de papier plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découpez des galettes avec un emporte-pièce de 7 cm. Posez-les sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé.
Dorez-les au jaune d'oeuf et dessinez des croisillons avec le dos d'une fourchette.
Enfournez environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.