Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Empanadas
Farce : 700 g de boeuf cuit coupé en dés, 2 dl de bouillon de bœuf, 50 g de farine, 80 g d'oignons, 80 g de saindoux, 50 g de raisins secs, 50 g d'olives, 2 oeufs cuits durs, 4 g de cumin, 8 g de sucre, sel, poivre de cayenne.
Pâte : 1 kilo de farine, 250 g de saindoux, 1,5 dl de lait, 2 oeufs + 1 jaune, sel.
Préparation pour Empanadas
Préparation de la farce :
Préparer une sauce : mélanger 40 g de saindoux fondu et la farine.
Incorporer peu à peu au fouet le bouillon ; laisser épaissir à feu doux.
Faire rissoler les oignons émincés dans 40 g de saindoux Incorporer tous les ingrédients de la farce dans la sauce.
Préparation de la pâte :
Verser la farine sur un plan de travail, faire un puits au centre et y verser le sel, le saindoux tiède et les 2 oeufs battus.
Travailler la pâte en ajoutant le lait jusqu'à ce qu'elle soit souple, étaler au rouleau sur une planche farinée et découper à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Mettre une bonne cuillerée de farce au centre, replier en deux, souder à l'eau et dorer avec un oeuf battu dans 1 cuillère à soupe d'eau.
Cuire à four moyen pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
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