Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tapas Empanadas
Pâte :
250 g de farine ; cuillère à soupe d'huile ; fin ; 7,5 cl d'eau
Garniture :
2 dl d'huile d'olive ; 2 échalotes ; 500 g de tomates ; un bouquet garni ; 2 œufs ; ½ tranche de thon frais ; quelques olives noires ; 4 filets d'anchois
Préparation pour Tapas Empanadas
Pour préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier. Ajouter le sel, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile d'olive. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 1 heure.
Préparer la garniture : Faire cuire 1 oeuf dur. Une fois refroidi, le hacher et le réserver.
Eplucher les tomates, enlever leurs pépins. Les couper grossièrement. Ciseler l'échalote en petits dés fins, les faire suer à l'huile d'olive. AjouteR alors la tomate et le bouquet garni, cuire à l'étuvée 15 à 20 min.
Enlever les arêtes de la tranche de thon, la faire sauter à l'huile d'olive. Emietter la tranche et l'ajouter à la fondue de tomate. Ajouter également les olives hachées, l'oeuf haché et les anchois hachés. Faire cuire 2 à 3 min à petits frémissements. Assaisonner le tout.
Confectionner les empanadas : découpez la pâte en quatre. Travailler chaque morceau et découper en rond à l'aide d'un emporte-pièce de 7 à 8 cm. Sur le côté d'un disque, déposer un peu de garniture froide. Passer un peu d'eau sur le pourtour du disque , rabattre la pâte et souder fermement de façon à former le chausson. Faire cuire 20 min dans un four chaud à 210 °C.
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