Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Dinde farcie aux fruits secs

1 dinde de 3 kg prête à cuire
100 g de pruneaux dénoyautés
100g de fruits secs
100g de raisins secs gonflés dans du cognac
100 g de pignons de pins
1 cuil. à café de gingembre râpé
300g de veau haché
200 g de lard maigre
150 g de pâté de foie revenu dans du beurre.
2 échalotes
Huile
50 g de beurre
Sel, poivre

Préparation pour Dinde farcie aux fruits secs

Epluchez et hachez les échalotes
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les échalotes, faites-les suer sans coloration pendant 5 minutes. Ajoutez le veau haché, le lard haché et le pâté de foie haché. Faites cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
Retirez du feu. Mélangez cette préparation aux raisins secs égouttés, aux pruneaux hachés grossièrement, aux fruits secs, aux pignons de pain et au gingembre râpé.
Farcissez la dinde de cette préparation en tassant bien. Recousez la dinde et bridez-la.
Préchauffez votre four à 200° (th. 6-7)
Beurrez un plat allant au four et huilez légèrement la dinde. Enfournez pour 2 heures minimum de cuisson, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 30 min environ).
Sortez la dinde du four. Recouvrez-la d'un papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes.
Dégraissez le jus de cuisson. Découpez la dinde et la farce, servez avec la sauce dégraissée.

photo : Bochkarev Photography

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Ingrédients :