Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Dinde farcie aux pommes
1 dinde de 3 kilos prête à cuire
800g de pommes reinette
2 cuil. à soupe d’eau de vie
2 oignons
4 échalotes
sel, poivre
50 g de beurre
Huile
Préparation pour Dinde farcie aux pommes
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, en retirant coeur et pépins.
Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les d’eau de vie. Laissez-les macérer pendant 20 minutes.
Pelez et émincez oignons et échalotes.
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7.)
Insérez oignons et échalotes ainsi que les quartiers de pommes (autant que vous pouvez) à l’intérieur de la dinde.
Recousez la dinde. Beurrez légèrement le plat et huilez légèrement la dinde.
Enfournez pour 2 heures environ, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 20 min environ).
Découpez et servez la dinde avec la sauce dégraisséeet la farce aux pommes à part.
Photo : Sucré Salé/Marielle
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.