Croquante, relevée, savoureuse et s'alliant avec bon nombre d’aliments, la petite star de nos jardins est aussi excellente pour la santé !
Des idées recette avec de la ciboulette
De l’apéro, aux plats en passant par les entrées, vous pouvez mettre de la ciboulette partout ! Voici trois recettes savoureuses :
- Idée apéro, les billes fraîches : prenez du fromage frais et poivrez-le. Puis trempez entièrement des tomates cerise dans votre fromage poivré. Roulez ensuite ces billes apéritives dans un bol rempli de ciboulette préalablement ciselées. À servir frais !
- Idée entrée, les concombres à la grecque et à la ciboulette : préparez votre sauce à base de yaourts fondants et nature, et agrémentez là de sel, de poivre, d'échalotes, de jus de citron, de moutarde… Et bien sûr, de ciboulette ciselée !
- Idée de plat, la tarte aux herbes : concoctez une sorte de quiche lorraine, mais remplacez les lardons par de délicieuses herbes aromatiques, dont la fameuse ciboulette et agrémentez le tout de fromage de chèvre. Avec une bonne salade fraîche, voilà de quoi épater vos convives lors de votre prochain dîner !
Faites entrer la ciboulette dans votre quotidien culinaire et pour ce faire… Pourquoi ne pas toujours en avoir à portée de main ?
Faire pousser de la ciboulette : c’est simple comme bonjour
Faire pousser de la ciboulette sans jardin est simple et gratifiant.
Utilisez des pots ou des contenants avec des trous de drainage, remplis de terreau léger et bien drainé.
Placez-les près d'une fenêtre ensoleillée, car la ciboulette a besoin de beaucoup de lumière. Arrosez régulièrement pour garder le la terre légèrement humide, mais évitez l'excès d'eau qui peut pourrir vos racines.
La ciboulette pousse bien à l'intérieur et peut même être cultivée sur un rebord de fenêtre.
En peu de temps, vous aurez une herbe aromatique fraîche à portée de main, parfaite pour égayer vos plats.
Bien sûr, si vous possédez un jardin, faites pousser cette petite herbe presque magique dans votre carré potager !
Vous avez des idées de recette plein la tête et vos pots sont déjà prêts à accueillir cette herbe aromatique? Génial, mais alors pourquoi la ciboulette doit être LA star de votre cuisine ?
La ciboulette : bien vu !
Elle contient de la vitamine A, cruciale pour la santé des yeux.
Des propriétés anti-inflammatoires
Les composés présents dans la ciboulette peuvent aider à réduire les inflammations.
Renforcement du système immunitaire
Grâce à sa teneur en vitamine C, la ciboulette peut renforcer le système immunitaire.
Réduction des risques de cancer
Cette fameuse herbe aromatique contient des antioxydants qui peuvent aider à réduire le risque de certains cancers.
Amélioration de votre digestion
La ciboulette est une bonne source defibres, ce qui favorise une digestion saine.
Un bon soutien pour une santé cardiaque au top
La ciboulette contribue à lasanté cardiovasculaire.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.