Et si modifier son alimentation pouvait aider à être de meilleure humeur et à booster sa mémoire ? Découvrez quatre superaliments riches en antioxydants pour améliorer votre santé cérébrale !
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Les antioxydants sont des molécules qui protègent les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif et les radicaux libres. Ces derniers provoquent un vieillissement prématuré des cellules, et donc de l’organisme, et favorisent le développement de maladies cardiovasculaires, neurodégénératives et de cancers.
Lorsque l’on manque d’antioxydants, on se sent fatigué, moins alerte cérébralement, et on peut avoir des douleurs articulaires qui s’installent. Il est donc essentiel d’en consommer pour aider son corps à rester en bonne santé, à avoir une belle peau, une bonne vue, un cœur et un cerveau en pleine forme. Mais où les trouve-t-on ?
Quatre superaliments à consommer
Il existe une multitude de superaliments riches en antioxydants à consommer au quotidien. Mais attardons-nous sur quatre d’entre eux : le curcuma, une plante anti-inflammatoire utilisée en épice ; les baies de Goji, des petits fruits riches en vitamine C et en nutriments ; les noix du Brésil, des oléagineux qui contiennent du sélénium, de la vitamine E et du zinc ; et le thé vert, une boisson antioxydante et anti-inflammatoire.
Ces quatre superaliments contribuent au bon fonctionnement du cerveau, favorisent la concentration, stimulent la mémoire, et permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire. Mais comme tout aliment, il ne faut pas en consommer en excès, il est bon de varier les superaliments que vous consommez, et de ne pas manger toujours le même tous les jours. Pensez à avoir une alimentation globalement variée et équilibrée.
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