Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Tarte normande amandine
240 g de farine ; 120 g de beurre + 20 g pour le moule ; 1 sachet de sucre vanillé ; 50 g de sucre ; 50 g de poudre d'amandes ; 1 oeuf ; 6 pommes
Préparation pour Tarte normande amandine
Epluchez les pommes, coupez-les en tranches. Faites-les dorer à la poêle dans 30 g de beurre et saupoudrez-les de sucre vanillé.
Faites fondre le reste de beurre avec 5 cuillerées à soupe d'eau.
Versez la farine et mélangez bien. Etalez cette pâte sur une planche.
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un plat à tarte, garnissez-le de pâte. Disposez lestranches de pommes sur la pâte et enfournez. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Battez l'œuf avec le sucre et la poudre d'amandes. Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four pour 10 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.