Note : 

Moyenne: 4.3(4 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte aux pommes à l'alsacienne

250 g de pate brisée, 1 kg de pommes, 15 cl de crème fraiche, 10 cl de lait, 2 oeufs, 5 cuillères à café de sucre, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.

Préparation pour Tarte aux pommes à l'alsacienne

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Epluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les pépins. A l'aide d'un petit couteau incisez des croisillons sur les quartiers de pomme.

Etalez la pâte contre le moule et piquez-la à la fourchette. Ajoutez les pommes croisillons sur le dessus, saupoudrez de 2 c à soupe de sucre et enfournez 25 mn.

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le lait et 3 c à soupe de sucre. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et ajoutez à la tarte partiellement cuite. Remettez à cuire 20 mn. Laissez la tarte refroidir 20 mn avant de déguster.

SourcesSP
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Ingrédients :