Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Tarte aux pommes à la Gelée de Coings
- 1 pâte brisée
- 6 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 œuf
- 300 g de Gelée de Coings
Préparation Tarte aux pommes à la Gelée de Coings
1- Placer la pâte brisée dans le moule à tarte. Précuire à blanc (20 min à 180c°).
Nb : Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, puis répartir sur le fond des
noyaux/lentilles/haricots secs. Cette méthode permet d’obtenir, à l’issue de la cuisson, une
pâte régulière et prête à être garnie.
2- Laver et couper les pommes en petits quartiers (sans les éplucher). Les placer dans le fond de
tarte.
3- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le sachet de sucre vanillé et le sucre.
4- Bien mélanger et, hors du feu, ajouter l'œuf sans qu'il ne cuise. Verser la préparation sur la
tarte.
5- Cuire 30 minutes à 200 C°.
6- Dans une casserole, faire chauffer 300g de Gelée de Coings.
7- A l'aide d'un pinceau, réaliser le nappage en badigeonnant la tarte de Gelée de Coings.
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