Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte sucrée à la tomate et aux pommes

1 rouleau de pâte brisée
3 pommes croquantes et acidulées
3 belles tomates à chair ferme
6 cuillères à soupe de sucre roux
1 gousse de cardamome
4 grains de poivre blanc
3 cuillères à soupe d'huile de noisette

Préparation pour Tarte sucrée à la tomate et aux pommes

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Laver les tomates et les couper en tranches, éplucher et couper en fines rondelles les pommes.
Sortir les graines de cardamome de leur gousse, dans un mortier, concasser les grains de poivre et de cardamome, mélanger au sucre roux.
Sur la pâte, disposer en alternance une rondelle de pomme et une rondelle de tomate.
Recouvrir ainsi entièrement le fond de tarte.
Saupoudrer de sucre roux épicé et enfourner.
Laisser cuire 20-25 minutes en surveillant que le dessus caramélise mais ne brûle pas.
A la sortie du four, arroser d'huile.
Cette tarte se sert tiède ou froide.

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Ingrédients :