Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Salade César au poulet et à l'avocat
1 ciabatta moyen (ou 4 larges tranches de pain croustillant)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 blancs de poulet, cuits
1 grande laitue ou laitue romaine
2 avocats Hass péruviens, coupés en deux, pelés et dénoyautés
1 gousse d’ail, pelé et écrasé
2 anchois (frais ou en conserve)
1 poignée de Parmesan râpé, plus des copeaux
5 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Préparation pour Salade César au poulet et à l'avocat
1. Préchauffer le four à 200C (Gaz 6). Découper grossièrement le pain pour faire des croutons et les placer dans un plat (allant au four), puis verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 10 minutes, tourner les croutons occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient uniformément bruns de chaque côté.
2. Pour la sauce, écraser les anchois avec une fourchette au fond d’un petit bol. Râper une poignée de Parmesan, mélanger à l’ail écrasé, à la mayonnaise et au vinaigre de vin blanc. Si la consistance de la sauce est plus épaisse que du yoghourt, ajouter un petit peu d’eau afin de la diluer légèrement.
3. Couper les moitiés d’avocats en larges dés.
4. Metter les feuilles de laitue dans un bol, couper les blancs de poulet en morceaux et en éparpiller la moitié par-dessus les feuilles de laitue. Ajouter la moitié des avocats et des croutons. Verser la majorité de la sauce et mélanger le tout.
5. Ajouter le reste des ingrédients, puis verser la fin de la sauce.
6. Parsemer les copeaux de Parmesan sur le dessus et servir.
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