Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Petits pains garnis de fruits secs et confits
15 cl d’eau
350 g de farine pour brioche
100 g d’écorces d'oranges confites
2 cuil. à soupe d’amandes effilées
150 g de raisins secs
150 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
1/2 cuil. à café de poudre de cannelle
4 cuil. à soupe de cassonade
2 sachets de levure boulangère
1/2 cuil. à café de sel
Préparation pour Petits pains garnis de fruits secs et confits
Immerger les raisins et abricots secs (coupés en morceaux) dans un bol d'eau.
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel dans un saladier. Y creuser un puits et verser la levure boulangère, puis 15 cl d'eau. Incorporer ensuite les morceaux d'orange confits, les raisins et abricots secs. Pétrir la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit souple et un peu collante. Couvrir ce récipient d'un torchon propre et laisser reposer la pâte 15 minutes.
Récupérer la pâte et former 8 petits boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les couvrir à nouveau et les laisser reposer 1h. Une fois que la pâte à doublé de volume, préchauffer le four, 15/20 minutes, 180°C ( th. 6 ).
Humidifier les pains avec un peu d'eau de trempage, les parsemer d'amandes effilées et enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir les pains avant de les manger.
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