Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Muffin banane caramel
100 g de banane bien mûre
8 caramels au beurre salé
250g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure
30 g de cassonade
12 cl de lait
7 cl d’huile
1 pincée de sel
1 cuil. à café d’extrait de vanille
Préparation pour Muffin banane caramel
Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
Eplucher les bananes, les couper, réserver 8 fines tranches et écraser le reste.
Dans un grand saladier, verser l’huile, l’oeuf, le lait, la vanille et incorporer la banane écrasée.
Verser dans un second récipient la farine, la levure, le sucre et les mélanger à la première préparation, sans trop travailler la pâte.
Répartir une tranche de banane dans le fond de chaque moule, déjà beurré et fariné, puis l’appareil, au tiers seulement, déposer un caramel et recouvrir de pâte. Les moules doivent être remplis aux trois-quarts.
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser tiédir et démouler.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.