Note :
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Galettes de janvier
1 kg de farine, 350 g de beurre, 40 g de levure, sel, 4 œufs, 4 paquets de sucre vanillé, 600 g de sucre (gros cristallisé), 1 tasse de lait.
Préparation pour Galettes de janvier
Dans un plat, verser la moitié de la farine. Un faire une fontaine et y verser la levure, les jaunes d'œufs, le beurre, le lait et le sel. Pétrir cette moitié de la farine. Laissez lever 1 heure.
Reprendre la pâte et la retravailler avec le reste de la farine, le sucre et les blancs battus.
Cuire les galettes tout de suite dans un moule à galette.
SourcesRecette proposée par un internaute
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.