Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Fruits rouges au four
150 g de fraises des bois, 200 g de fraises, 200 g de cerises, 3 jaunes d'œufs, 1 dl de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre en poudre.
Préparation pour Fruits rouges au four
Dans un saladier, travailler énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange soit jaune paille. Ajouter la crème fraîche puis porter sur le feu dans une casserole à fond épais sans faire bouillir, sans cesser de tourner comme pour une crème anglaise. Laver les cerises, les essuyer et les équeuter, les dénoyauter. Laver doucement les fraises à l'eau courante, les équeuter et les poser sur du papier absorbant. Essuyer les fraises des bois. Disposer ces fruits sur des assiettes à four ou des ramequins en faïence. Les arroser d'un peu de crème et les passer sous le gril du four très chaud pendant 1 mn pour que la crème prenne légèrement. Servir au sortir du four.
Nos suggestions pour Fruits rouges au four
Une recette proposée par Aprifel
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.