Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Verrine lactée aux fruits rouges
2 yaourts natures à 0% de MG
15 cl de crème liquide allégée à 3% MG
180 g de fruits rouges surgelés
4 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe d’aspartame
4 feuilles de menthe
Préparation pour Verrine lactée aux fruits rouges
1. Décongeler les fruits rouges la veille.
2. Les répartir dans 4 ramequins et les mettre de coté.
3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois ramollies, essorer et faire fondre pendant 30 secondes au micro-ondes.
4. Fouetter la crème liquide bien froide au batteur jusqu’à ce qu’elle devienne légère et onctueuse.
5. Mélanger la gélatine fondue avec le yaourt, le sucre vanillé et l’aspartame. Incorporer la crème fouettée ensuite.
6. Au dessus des fruits, verser la mousse de yaourt dans chaque ramequin. Réserver au frais pendant au moins 45 min.
7. Servir avec une feuille de menthe.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.