Note : 

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Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 12 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Eclairs à la pistache

Pâte à choux :
180g d'eau
80g de beurre
1 pincée de fleur de sel
1 cuil. à soupe de sucre
125g de farine
9g de poudre de lait
Frangipane :
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
50g de beurre ramolli
2 oeufs entiers
1 cuil. à soupe de sirop de noisette (facultatif)
Fondant pistache :
200g de fondant
50g de purée de pistache
Framboises ou autres

Préparation pour Eclairs à la pistache

Pâte à choux :
Prechauffer le four à 240°C (th.8).
Faire bouilir l'eau, le beurre, le sucre et la fleur de sel.
Ajouter la poudre de lait et porter de nouveau à ébulition.
Ajouter la farine à feu doux pendant 2 à 3 min tout en mélangeant.
Mettre la pâte dans une cuve à batteur à petite vitesse afin qu'elle tiédisse.
Ajouter les oeufs un à un. Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (la pâte doit retomber en formant un ruban).
Mettre la pâte dans une poche à douille et former vos éclairs ou autres (avec des emporte-pièces ronds, rectangulaires, carrés) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre la plaque au four et l'éteindre pendant 25 min puis rallumer le four à 180°C.
Réserver

Frangipane :
Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le sirop au fouet.
Ajouter les oeufs un à un lorsque le mélange est parfait.
Mettre la frangipane dans une poche à douille.
Répartir la préparation en forme d'éclair ou autres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25 min à 180°.
Réserver.

Fondant pistache :
Faire fondre le fondant avec la purée de pistache à feu doux.
Glacez le dessus des éclairs avec le fondant.

Montage :
Couper les éclairs en 2 et mettre la frangipane avec quelques framboises et replacer dessus la partie avec le fondant.
Réserver au frais et les sortir quelques minutes avant de les dévorer.

Nos suggestions pour Eclairs à la pistache

Le fondant est une préparation toute faite à base de sucre et de sirop de glucose permettant de réaliser un glaçage.
On trouve cette préparation sur les sites internet ou les magasins spécialisés en cuisine et pâtisserie.

SourcesRecette proposée par sousou446 - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients :