Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Financiers à la pistache et aux amandes
4 blancs d'oeufs
150 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
40 g de poudre de pistache
30 g de farine
130 g de beurre
Préparation pour Financiers à la pistache et aux amandes
Faites fondre le beurre tout doucement sans le faire frémir.
Faites chauffer votre four à 190° (th. 6-7) (en chaleur tournante, la cuisson ira plus vite et pas besoin de préchauffage).
Pour les pistaches, achetez-les non salées en grande surface. Décortiquez-les et enlevez la plus grande partie de l'enveloppe marron.
Ensuite passez-les dans un mixer pour les broyer le plus finement possible.
Dans le mixer ajoutez aux pistaches la poudre d'amandes et re-broyez le tout.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et votre mélange amandes-pistaches.
Ajoutez les blancs d'oeufs, et mélangez. Ajoutez pour finir le beurre fondu et mélangez.
Garnissez vos moules à financiers, ronds ou rectangles. Attention ne remplissez pas trop car ils gonflent bien.
Mettez au four pendant 7 à 8 minutes. Quand ils sont bien gonflés et dorés sortez les financiers et démoulez-les aussitôt.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.