Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Quiche aux fruits de mer
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
3 œufs ; 50 cl de crème ; 1 litre de moules ; 300 g de crevettes roses cuites ; 300 g de lotte ; 40 g de beurre ; sel, poivre
Préparation pour Quiche aux fruits de mer
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Coupez la lotte en dés, faites-la revenir dans 20 g de beurre pendant 10 minutes.
Lavez et grattez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif dans une grande casserole avec un verre d'eau. Retirez-les, décoquillez-les.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Epluchez les crevettes.
Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez lotte, moules et crevettes.
Versez la préparation sur la pâte et faites cuire 30 minutes. Servez bien chaud.
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