Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cassolette de fruits de mer
400 g de coquilles Saint-Jacques surgelées
1 kg de moules fraîches
1 homard surgelé de 600 g
300g de lotte
200 g de crevettes grises
50 cl de bisque de homard
2 échalotes
1 cuil. à soupe de beurre
1 petit pot de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
Préparation pour Cassolette de fruits de mer
Décongeler les coquilles et le homard la veille. Couper les Saint-jacques en deux. Décortiquer le homard et réserver la chair. Egoutter le tout et réserver le jus.
Cuire les moules dans ce jus puis les écortiquer. Réserver ce jus et y faire pocher la lotte, puis la couper en dés et réserver à nouveau le jus.
Une heure avant le repas, faire blanchir les échalotes dans le beurre, ajouter tous les ingrédients en remuant doucement pendant 5 minutes puis ajouter la bisque de homard.
Ajouter le dernier jus et la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement selon le goût.
Mettre le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère et faire gratiner.
Photo : Sucré Salé/ Rivière
Nos suggestions pour Cassolette de fruits de mer
Se déguste avec un bordeaux ou bourgogne blanc. S'accompagne également très bien de champagne.
Une recette du concours de cuisine proposée par Janine Petit
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