Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Clafoutis à la cerise
700g de cerises
100g de farine
25 cl de lait
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
Préparation pour Clafoutis à la cerise
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.
Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.
Beurrer un plat à gratin.
Y mettre les cerises puis verser la préparation.
Enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
Déguster le clafoutis légèrement tiède ou froid.
Nos suggestions pour Clafoutis à la cerise
Vous pouvez également choisir de faire cette recette avec des cerises entières. Les cerises non dénoyautées donnent plus de goût au clafoutis.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.