Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Clafouti aux cerises
250 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de levure
600 g de cerises
5 oeufs
125 g de beurre
1 dl de lait
sel
Préparation pour Clafouti aux cerises
Préchauffez le four à th. 6 (180°). Dénoyautez les cerises.
Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez-le de sucre et disposez au fond les cerises dénoyautées.
Faites bouillir le lait, ajoutez le beurre fractionné en parcelles.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait sans cesser de battre. Incorporez ensuite le mélange farine/sucre en fouettant.
Versez la préparation sur les fruits, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et servez tiède dans le plat.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.