Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Clafoutis aux cerises
- 600g de cerises
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 à c d'extrait de vanille (liquide) ou un 1 sachet de sucre vanillé
Préparation Clafoutis aux cerises
1. Préchauffer le four à 180°. Laver et dénoyauter les cerises.
2. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette avec le sucre.
3. Ajouter successivement, la farine, le lait et la crème.
4. Parfumer d’un peu de vanille (extrait liquide ou sucre vanillé) puis bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange et homogène.
5. Répartir les cerises dénoyautées dans un plat à gratin (ou dans des moules à crème brûlée individuels).
6. Verser l’appareil à clafoutis dans le plat et enfourner pour 45 min de cuisson.
6. Le clafoutis est délicieux tiède mais il peut être également servi froid.
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Source : Interfel
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