Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Chevreau à la tomate
1/2 chevreau, 250 g chair a tomates, 1 crépine, 100 g de moutarde forte, 5 gousses d'ail, 1 œuf, 15 cl d'armagnac, fleur de sel de Guérande, mélange 5 baies en moulin, 1 cuillère à soupe, d'Armagnac, 5 tomates, 150g de chapelure, 50 g de beurre, persil, herbes de Provence, huile d'olive.
Préparation pour Chevreau à la tomate
Détailler le chevreau en portions individuelles.
Mélanger dans un cul de poule la farce à la tomate, l'œuf, la sauce tomate, la chair a tomate, l'armagnac, 2 gousses d'ail écrasées, et la moutarde.
En enduire les morceaux de chevreau.
Envelopper chaque morceau de chevreau assaisonné dans un morceau de crépine. Couper les tomates en deux, éliminer les pépins, les remplir d'un mélange d'ail de chapelure, les saupoudrer d'herbes de Provence et les surmonter d'une noisette de beurre.
Mettre au four à 190° le chevreau dans un plat entouré des tomates à la provençale. Laisser cuire environ 50 min.
Laisser reposer avec porte du four ouverte environ 20 minutes. Servir chaud.
Nos suggestions pour Chevreau à la tomate
Servir avec une purée mixte de céleri et de pommes de terres.
Vin conseillé : Bandol ou coteaux d'Aix.
Une recette du concours de cuisine proposée par Guy Gravet
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