Note : 

Moyenne: 2.4(5 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sauce à la tomate et cornichons

25 g de beurre allégé
70 g d'oignons frais
15 g de concentré de tomate
100 g de vin blanc tursan
0,5 g d'herbes de Provence
0,5 g d'origan séché ou frais
0,5 g de cerfeuil frais ou séché
10 g de vinaigre de cidre
7 g de fond de veau
20 g de moutarde
12 g de cornichons au vinaigre
10 g de sucre en poudre
25 g de beurre allégé
2 g de persil frais
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Sauce à la tomate et cornichons

1. Couper les cornichons en petits dés.
 

2. Trier, laver le persil puis l'égoutter.
 

3. couper l'oignon, le laver, l'égoutter et le couper en rondelles.

4. Faire fondre le beurre dans une casserole.

5. Dans la casserole, ajouter les oignons, mélanger, faire colorer pendant 5 minutes, puis ajouter le concentré de tomate.
 

6. Dans la casserole, ajouter le vin blanc, mélanger, puis ajouter le poivre, les herbes de Provence, ne pas saler.
 

7. Dans la casserole, ajouter l'origan, le cerfeuil, le vinaigre, faire réduire à sec pendant 7 minutes environ.
 

8. Dans la casserole, ajouter le fond de veau, la moutarde, les cornichons, l'eau. Laisser réduire à feu doux.
 

9. Mélanger les ingrédients, ajouter le sucre, cuire pendant 30 minutes.
 

10. Goûter, rectifier l'assaisonnement.
 

11. Avant de servir ajouter le beurre, le persil.

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Ingrédients :