Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Bûche aux marrons facile
1 boîte de marrons entiers (pour faire 500g de purée de marrons), 110g de beurre, 100g de chocolat râpé à cuire, 10 sachets de sucre vanillé.
Préparation pour Bûche aux marrons facile
Egoutter les marrons et les passer au moulin à légumes, grille fine. Garder la purée chaude, en la posant sur un bain-marie.
Ajouter tous les sachets de sucre vanillé, 100g de beurre en morceaux et le chocolat râpé. Tourner jusqu'à ce que la purée soit bien lisse.
Beurrer un moule à cake puis tapisser d'un film alimentaire transparent pour faciliter le démoulage. Verser la pâte et mettre la bûche au frais jusqu'au lendemain.
Après le démoulage, tracer à la fourchette les rainures d'une bûche pour terminer le décor.
Nos suggestions pour Bûche aux marrons facile
Pour donner un air de fête à cette bûche gourmande, vous pouvez la décorer de quelques graines de mimosa en sucre et de fleurs cristallisées ou, tout simplement, la saupoudrer de sucre glace.
Crédit photo et recette : Alsa
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.