Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Achards de Légumes

2 oignons
1 gousse d'ail
4 carottes
1 quart de chou blanc
300 gr de haricots verts
25 gr de racine de gingembre
1 c. à café de curcuma
2 c. à soupe de vinaigre blanc
Huile
Sel
Facultatif: 3 petits piments

Préparation pour Achards de Légumes

Laver les légumes. Eplucher les carottes. Equeuter les haricots verts. 
Tailler en lanières les carottes d'une épaisseur maximum de 3 mm et d'une longueur maximum de 4 cm. Diviser en 2 dans le sens de la longueur, vos haricots verts. Couper en petites lanières votre quart de chou blanc. Emincer les oignons.

Piler (ou mixer) avec du gros sel l'ail et le gingembre. Incorporer éventuellement le piment si vous aimez. 
Faire revenir les oignons, ajouter votre mélange ail et gingembre. Puis ajouter une cuillère à café de curcuma.
Incorporer les légumes émincés (haricots verts, carottes, chou).
Terminer la cuisson (pas plus de 5 minutes).

Ajouter le vinaigre blanc, et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.

Nos suggestions pour Achards de Légumes

Ce plat est idéal en plein été, prévu en entrée ou éventuellement en accompagnement. Vous pouvez également le manger en sandwich avec du bon pain frais, et une tranche de jambon .

SourcesRecette proposée par mafate3
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Ingrédients :