
7 bonnes raisons de manger des graines de chia
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© Mery-Mandeville
Valérie Mery-Mandeville est diététicienne nutritionniste, diplômée du BTS diététique, obtenu en 2011 suite à une reconversion avec le CNED (Centre national d'enseignement à distance).
Elle définit elle-même son parcours comme suit :
"La diététique est ma passion depuis plus de 35 ans, grâce à une professeure de sciences naturelles en classe de 1ʳᵉ qui y consacrait un trimestre entier, mais j’avais suivi un autre chemin en raison des possibilités d’orientation après mon bac scientifique (j’ai obtenu un DESS d'Économie suivi d’études de droit niveau DEUG, et j’ai travaillé plus de 20 ans dans différentes entreprises). Je ne le regrette pas, mon âge et mon expérience de la vie sont des atouts dans l’exercice de ma profession.
Aujourd’hui j’exerce uniquement en libéral et m’occupe de patients de tous âges (4 à 86 ans !) ayant des attentes diverses, mais qui poursuivent un seul but : un meilleur bien-être et une bonne santé. Je travaille en cabinet, à domicile et même à distance (par téléphone le plus souvent), afin d’atteindre un maximum de personnes intéressées.
Je leur apprends les règles d’une alimentation saine, gourmande et équilibrée, la gestion des écarts (les soirées du week-end par exemple !), qui leur permet de perdre du poids sans souffrance, fatigue ou frustration, et d’améliorer considérablement leur santé. J’obtiens notamment d’excellents résultats sur l’équilibre du diabète en quelques semaines, ainsi que les taux de cholestérol et de triglycérides, et une amélioration des pathologies articulaires.
En peu de temps, les patients deviennent autonomes grâce aux informations nutritionnelles que je leur transmets, et peuvent poursuivre à vie ces nouvelles habitudes, et conserver ou même améliorer les résultats obtenus."
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