- 1 - Melon au jambon
- 2 - Salade de pamplemousse rose
- 3 - Salade du soleil
- 4 - Salade crétoise
- 5 - Salade méditerranéenne
- 6 - Potage glacé concombre-tomates
- 7 - Velouté frais de tomates
- 8 - Crudités japonaises
- 9 - Ramequins glacés à la tomate
- 10 - Coupe de fruits glacés
- 11 - Granités d’oranges et de pommes
- 12 - Salade d’agrumes à la cannelle
- 13 - Gourmandise citron-noix de coco
- 14 - Soufflé glacé chocolat-framboise
- 15 - Soufflé glacé aux fruits rouges
- 16 - Sorbet pastèque et fruits rouges
- 17 - Sorbet poires-chocolat
- 18 - Sorbet aux kiwis et aux zestes de citron
- 19 - Granité de melon aux agrumes
- 20 - Brochettes de fruits croustillants
Melon au jambon
Temps de préparation : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon, 12 tranches de jambon cru dégraissé Préparation : Découper et épépiner le melon. Le découper en quatre quartiers. Prendre les tranches de jambon.
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Salade de pamplemousse rose
Temps de préparation : 10 min. Ingrédients pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose, 1 petite pomme verte, 10 feuilles de salade, 4 bâtonnets de surimi, 100 grammes de germes de soja, 1 citron jaune, ciboulette. Préparation : Éplucher à vif le pamplemousse en quartiers. Laver, éplucher et découper la pomme en petits cubes. Émincer les bâtonnets de surimi.
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Salade du soleil
Temps de préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 tomates, 1 oignon doux, 2 gousses d’ail rose, 12 olives noires dénoyautées, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, 1 cuillère à soupe de basilic haché, sel, poivre. Préparation : Laver les poivrons et les placer sous un gril quelques secondes jusqu’à ce que la peau se détache.
Voir la suite de la recette de la salade du soleil
Salade crétoise
Temps de préparation : 20 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 salade, 4 tomates, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 200g de feta, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 gousses d’ail, 1 belle branche de persil, sel, poivre. Préparation : Laver, essorer et éplucher la salade. Laver, épépiner et découper en dés les poivrons.
Voir la suite de la recette de la salade crétoise
Salade méditerranéenne
Temps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 6 tomates, 2 petits oignons blancs, 2 gousses d’ail, 1 poivron vert, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, ciboulette, basilic, sel, poivre. Préparation : Laver et découper en rondelles les tomates. Laver, épépiner et coupe en dés le poivron.
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Potage glacé concombre-tomates
Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 2 personnes : 1 concombre, feuilles de menthe, ciboulette, 1 gousse d’ail, 1 yaourt bulgare à 0% de MG, sel, poivre, 1 tomate. Préparation : Laver, peler et couper en lamelles le concombre. Laver la ciboulette et la menthe. Peler l’ail.
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Velouté frais de tomates
Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 2 personnes : 3 tomates, une demi-boîte de concentré de tomates, 1 yaourt bulgare à 0% de MG, un demi-oignon, 1 gousse d’ail, cerfeuil haché, sel, poivre. Préparation : Laver, éplucher et épépiner les tomates. Peler et découper en deux l’oignon. Peler l’ail. Mettre tous ces ingrédients dans le bol du mixeur.
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Crudités japonaises
Temps de préparation : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes, 1 radis noir, 1 tomate, œ concombre, 1 citron vert, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 cuil. à soupe de sauce soja (ou de tamari). Préparation : Laver puis essuyer le concombre et le trancher en rondelles fines. Rincer et sécher la tomate. L’ouvrir en deux. L’épépiner et la débiter en quartiers.
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Ramequins glacés à la tomate
Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates, 1 courgette, 2 petits oignons, 2 gousses d’ail, 50 g de fromage blanc à 0% MG, un demi jus de citron, cerfeuil, persil, 10 brins de ciboulette, sel, poivre. Préparation : Peler et hacher les tomates et la courgette. Faire de même avec les oignons et l’ail. Mettre ces ingrédients dans un saladier.
Voir la suite de la recette des ramequins glacés à la tomate
Coupe de fruits glacés
Temps de préparation : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes, 2 pêches, 2 oranges, 200 g de fraises, 100 g de groseilles, feuilles de menthe, 200 g de sorbet à la framboise (ou fruits rouges). Préparation : Laver, peler, épépiner et découper les pommes en dés. Peler et dénoyauter les pêches puis les découper en lamelles. Peler les oranges et les couper en quartier.
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Granités d’oranges et de pommes
Temps de préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : Un demi-litre de jus d’oranges, 1 pomme à chair ferme, 40 g de sucre semoule, 20 g d’édulcorant de synthèse en poudre, 4 feuilles de menthe. Préparation : Mélanger le jus d’oranges avec le sucre en poudre et l’édulcorant. Verser le sirop obtenu dans un plat à glace et mettre au congélateur au moins 24 heures.
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Salade d’agrumes à la cannelle
Temps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 oranges, 1 pamplemousse, 4 clémentines, une cuillère à café d’extrait naturel de vanille, 1 pincée de cannelle en poudre, 10 feuilles de menthe. Préparation : Peler les oranges et le pamplemousse puis les couper en dés. Peler ensuite les clémentines et détacher les quartiers. Mettre les fruits dans un saladier.
Voir la suite de la recette de salade d’agrumes à la cannelle
Gourmandise citron-noix de coco
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 citron vert, 1 yaourt à 0% de MG, 1 œuf, 3 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 200g de farine de blé complète, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée. Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Verser la farine et la levure dans un saladier. Mélanger puis ajouter le jus du citron vert, quelques zestes hachées.
Voir la suite de la recette de gourmandise citron-noix de coco
Soufflé glacé chocolat-framboise
Temps de préparation : 20 min. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 5% de MG, 60 g de cacao en poudre non sucré et dégraissé, 20 g de sucre en poudre, 2 blancs d’œufs, 4 framboises. Préparation : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le chocolat en poudre. Fouetter la crème fraîche.
Voir la suite de la recette du soufflé glacé chocolat-framboise
Soufflé glacé aux fruits rouges
Temps de préparation : 30 min. Réfrigération : 4 h. Ingrédients pour 4 personnes : 160 g de myrtilles (ou mûres), 160 g de framboises, 3 oeufs, 30 cl de crème liquide allégée (à 15 % MG), 5 c. à soupe d’édulcorant, œ citron, sel. Préparation : Mettre les fruits rouges dans un bol à mixeur avec le jus d’un demi-citron. Réserver quelques framboises pour la décoration. Filtrer le coulis de fruits rouges. Séparer les jaunes des blancs.
Voir la suite de la recette du soufflé glacé aux fruits rouges
Sorbet pastèque et fruits rouges
Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de chair de pastèque, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, un demi-citron, 3 fraises, 12 framboises, 1 kiwi, 10 feuilles de menthe. Préparation : Retirer les pépins de la pastèque puis ôter sa chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Placer la chair dans un mixeur et ajouter le sucre, l’édulcorant et le jus du demi-citron.
Voir la suite de la recette du sorbet pastèque et fruits rouges
Sorbet poires-chocolat
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de poires, 1 citron, 40 g de sucre, 20 g d’édulcorant de synthèse en poudre, 1dl d’eau, 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat noir à 90 % de cacao. Préparation : Laver, peler et épépiner les poires. Les mixer avec le jus de citron et l’édulcorant. Verser l’eau et le sucre en poudre dans une casserole.
Voir la suite de la recette du sorbet poires-chocolat
Sorbet aux kiwis et aux zestes de citron
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 7 kiwis, 1 citron, 1dl d’eau, 50 g de cassonade, 30 g d’édulcorant de synthèse en poudre. Préparation : Peler 6 kiwis et mettre leur chair dans un mixeur avec le jus de citron et l’édulcorant. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et la cassonade.
Voir la suite de la recette du sorbet aux kiwis et aux zestes de citron
Granité de melon aux agrumes
Temps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de melon, 20 cl d’eau, 6 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 1 pamplemousse, 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Retirer la chair du melon avec une cuillère. Retirer les pépins. Presser le pamplemousse et en récupérer le jus. Mixer la chair avec tous les ingrédients.
Voir la suite de la recette du granité de melon aux agrumes
Brochettes de fruits croustillants
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 pêche, 1 nectarine, 4 abricots, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe de miel, une demie cuillère à café de cannelle en poudre, quelques feuilles de menthe. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C en position "gril". Peler les fruits, les dénoyauter et les découper en gros dés. Les mettre dans un saladier et ajouter le jus du citron vert et le miel.
Voir la suite de la recette des brochettes de fruits croustillants
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