- 1 - Clafoutis aux poires et pépites de chocolat
- 2 - Soufflé glacé chocolat-framboises
- 3 - Milk-shake au chocolat
- 4 - Sorbet poires-chocolat
- 5 - Gâteau fondant au chocolat
- 6 - Poires Belle-Hélène
- 7 - Mousse chocolat-café
- 8 - Crème chocolat
- 9 - Mousse menthe-chocolat
- 10 - Cake au chocolat
- 11 - Pouding chocolat-noisettes
Clafoutis aux poires et pépites de chocolat
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients pour 6 personnes : 4 poires, 2 œufs, 20 cl de lait écrémé, 20 g de farine de blé complète, 30 g de maïzena, 7 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 20 pépites de chocolat noir, 1 gousse vanille Préparation : Peler, épépiner et couper les poires en cubes. Les répartir dans un moule anti-adhésif. Parsemer dessus les pépites de chocolat.
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Soufflé glacé chocolat-framboises
Temps de préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200g de fromage blanc à 0% de MG, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 5% de MG, 60g de cacao en poudre non sucré et dégraissé, 20g de sucre en poudre, 2 blancs d’œufs, 4 framboises Préparation : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le chocolat en poudre. Fouetter la crème fraîche afin d’obtenir une chantilly. L’ajouter ensuite au mélange précédent. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme.
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Milk-shake au chocolat
Temps de préparation : 5 min Ingrédients pour 2 milk-shake : 50 cl de lait écrémé, 4 cuillères à soupe de cacao pauvre en sucre, dégraissé, 16 glaçons, 2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille, 4 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre. Préparation : Diluer le cacao dans le lait chaud. Verser ensuite dans un mixeur et ajouter les glaçons, la vanille et l’édulcorant.
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Sorbet poires-chocolat
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 600g de poires, 1 citron, 40g de sucre, 20g d’édulcorant de synthèse en poudre, 1dl d’eau, 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat noir à 90% de cacao. Préparation : Laver, peler et épépiner les poires. Les mixer avec le jus de citron et l’édulcorant. Verser l’eau et le sucre en poudre dans une casserole. Faire réduire de moitié à feu moyen. Le but étant d’obtenir un sirop.
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Gâteau fondant au chocolat
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de chocolat ligne gourmande dessert à 2 % de sucre, 60 g de beurre, 90 g de farine, 4 oeufs Préparation : Préchauffer le four a 180 °C. Faire fondre le chocolat avec le beurre, laissez tiédir. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger le chocolat fondu et les quatre jaunes. Ajouter la farine, mélanger bien pour obtenir une pâte assez solide.
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Poires Belle-Hélène
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires, 30g de cacao sans sucre et dégraissé, 1 jaune d’œuf, 10cl de lait écrémé, 2 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse, 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% MG Préparation : Mettre l’édulcorant, le lait et le cacao dans une casserole. Faire cuire à feu doux environ 5 min et remuer régulièrement afin d’obtenir un mélange homogène. Retirer du feu et laisser tiédir.
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Mousse chocolat-café
Temps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc à 0% MG, 4 blancs d’œufs, 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, 4 cuillères à soupe de café soluble, 4 cuillères à soupe d’eau Préparation : Battre le fromage blanc avec le sucre et le café soluble dilué dans l’eau. Monter les blancs en neige très ferme.
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Crème chocolat
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 10g de Maizena, 12,5cl de lait écrémé, 4 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 cuillères à soupe de cacao maigre non sucré. Préparation : Délayer la Maizena avec 2 cuillères à café de lait. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le reste du lait avec l’édulcorant et le cacao.
Voir la suite de la recette de la crème chocolat
Mousse menthe-chocolat
Temps de préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc à 0% MG, 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre, 1 cuillère à soupe de sirop de menthe, 15 feuilles de menthe fraîche, 2 blancs d’œufs, 50 g de copeaux de chocolat à 85 % de cacao Préparation : Mettre dans un bol à mixeur les feuilles de menthe, l’édulcorant, le fromage blanc et le sirop de menthe. Mixer. Verser la préparation dans un saladier.
Voir la suite de la recette de la mousse menthe-chocolat
Cake au chocolat
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min. Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de farine, 2 oeufs, 60 ml de lait écrémé, 7 g de beurre, 10 g de chocolat amer, 1 à 2 cuillères à café d’édulcorant liquide, 1/3 sachet de levure. Préparation : Battre les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant. Ajouter le lait, le chocolat, et le beurre fondu.
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Pouding chocolat-noisettes
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 50g de chocolat noir sans sucre et dégraissé (90% de cacao), 110g de farine, 110g de sucre, 15ml de cacao en poudre non sucré, 125ml de lait écrémé, 1 œuf, 1 cuillère à thé de levure chimique, 50g de noisettes hachées. Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger les autres ingrédients, sauf les noisettes, dans un robot de cuisine. Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
Voir la suite de la recette du pouding chocolat-noisettes
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