La pression pour afficher un ventre plat sur les plages est encore parfois forte. Si ce sujet vous tracasse, découvrez trois choses à changer dans votre alimentation pour y parvenir.
Consommez du gras, mais le bon !
Bannir le gras de son alimentation est une erreur, car le gras est essentiel pour maintenir son corps en bonne santé. Vous pouvez cependant privilégier de bons gras, comme celui que l’on trouve dans les huiles végétales : huile d’olive, huile de noix, huile de colza, par exemple. Le gras des poissons gras est aussi à privilégier. Le mauvais gras provient des viandes grasses ou transformées, des produits laitiers gras, ou encore de l’huile de palme.
Augmentez la part des légumes, diminuez celle des féculents
Continuez à manger ce que vous aimez, mais inversez les ratios. Pour avoir une digestion confortable, sans ballonnements, consommer des légumes est essentiel. On privilégiera ceux riches en fibres, qu’il s’agisse des carottes, courgettes, navets, épinards, poireaux ou encore aubergines, selon la saison. Et au lieu de manger une portion importante de pâtes avec un petit peu de légumes, essayons de faire en sorte que notre assiette comporte au moins 50 % de légumes, et que les féculents ne représentent plus que 80 à 120 grammes cuits par repas, ce qui suffit généralement aux apports nécessaires.
Diminuez le sucre et le sel
Sans surprise, pour éviter de stocker des graisses au niveau de la ceinture abdominale, réduire les sucres rapides est important. On les trouve dans les biscuits, les sodas, les pâtisseries, ou encore les plats préparés. Ils font grimper le taux de sucre dans le sang, ce qui fait stocker les graisses. Le sel est aussi à diminuer, car il favorise la rétention d’eau.
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