La vitamine D : c’est quoi exactement ?
Notre organisme ne fabrique pas naturellement la vitamine D. Toutefois, elle est indispensable à notre santé. En effet, elle favorise l’absorption du magnésium, du calcium et du phosphore dans l’intestin.
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La vitamine D3 est, quant à elle, fournie par les ultraviolets du soleil (UVB), puis elle est synthétisée au niveau de l’épiderme.
Quels sont les bienfaits de la vitamine D ?
En stimulant le système immunitaire, la vitamine D prévient les risques de certaines maladies, telles que l’ostéoporose ou les troubles cardio-vasculaires.
De plus, elle joue un rôle essentiel dans la minéralisation osseuse et dans le développement musculaire.
Les poissons gras, un aliment naturellement riche en vitamine D
Riches en oméga-3, en oligo-éléments et en vitamines, les poissons gras sont des aliments sains et équilibrés.
Consommés idéalement 3 fois par semaine, ils peuvent être dégustés crus, cuits à la vapeur, fumés ou encore séchés. Accompagnés d’un filet d’huile d’olive et de légumes de saison, ils apportent au repas une note délicieusement gourmande et savoureuse.
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