Bonne mine : les 7 aliments les plus riches en betacarotene

Vous souhaitez que votre peau soit préservée du vieillissement et bronze plus rapidement ? Grâce à son action antioxydante, le bêtacarotène favorise la production de mélanine, qui aide la peau à devenir plus foncée tout en l’aidant à se protéger des rayons ultraviolets du soleil. Découvrez 7 aliments riches en bêtacarotène pour avoir bonne mine.

La carotte

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Sans surprise, la carotte est l’aliment le plus riche en bêtacarotène, puisqu’elle en contient 12,8 mg / 100 grammes. C’est donc le légume bonne mine par excellence ! En été, pour aider votre peau à bronzer, vous pouvez le consommer sous forme de carottes râpées ou en bâtonnets à tremper dans des sauces.

La patate douce

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Avec 10,5 mg / 100 grammes de bêtacarotène, la patate douce en contient presque autant que la carotte, en témoigne sa chair bien orangée. Si vous aimez les patates douces à l’automne, cela peut vous aider à prolonger votre bronzage estival plus longtemps.

Les épinards

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Non contents de contenir plein d’autres vitamines et oligo-éléments, comme la vitamine C et le fer, les épinards sont aussi composés de 7,2 mg de bêtacarotène pour 100 grammes. Sachez que le beurre et les œufs sont également riches en bêtacarotène, les épinards à la florentine sont donc un très bon plat pour prendre soin de sa peau. 

Le potiron

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Lui aussi à chair orange, le potiron comporte 6,9 mg de bêtacarotène pour 100 grammes. Consommé en gratins et en soupe en automne et en hiver, il vous aidera à protéger votre peau. D’autres courges comme la citrouille sont également riches en bêtacarotène. Faites donc le plein de cucurbitacées pour garder un joli teint hâlé !

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Le chou frisé

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Cela peut paraître surprenant, mais le chou frisé comprend également du bêtacarotène, à raison de 5,9 mg les 100 grammes. On peut le consommer en poêlée, avec de la crème par exemple, pour le rendre gourmand. Ce légume contient aussi de la vitamine C, de la vitamine E, de la provitamine A, du fer, du calcium et du potassium. Vous pouvez en manger les yeux fermés !

Le pissenlit

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Avez-vous déjà mangé du pissenlit ? Ses feuilles crues en salade ou ses pétales en confiture à la texture proche du miel ? Cette fleur comprend 5,8 mg de bêtacarotène par 100 grammes.

L’abricot

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Pour le dessert, pourquoi ne pas manger des abricots ? Crus ou préparés en tarte. Vous pouvez même consommer des abricots secs, encore plus riches en bêtacarotène que les abricots frais. 100 grammes d’abricot contiennent 2,1 mg de bêtacarotène.

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