Différence entre les flocons d'avoine et le son d'avoine
Céréale connue de tous, l'avoine peut s'intégrer très facilement dans un repas. Dans le commerce, elle existe sous deux formes. Tout d'abord, le son d'avoine qui est l'enveloppe de l'avoine et possède des propriétés amincissantes puisqu'il permet l'absorption des calories. Ensuite, les flocons d'avoine qui contiennent plus de glucides et moins de fibres. Ces deux formes permettent de l'utiliser dans différentes recettes : au petit-déjeuner avec du muesli, saupoudré dans un yaourt, dans une tarte ou sur une salade...
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Chez certaines personnes, le taux de cholestérol augmente avec le temps. La consommation régulière de flocons ou de son d'avoine peut avoir un effet très positif puisqu'elle permet de le diminuer en raison des fibres bêta-glucanes que contient l'avoine. Ces fibres favorisent également le transit intestinal. Le son d'avoine permet de normaliser les taux de glucose et d'insuline présents dans le sang, contribuant ainsi à réduire les risques de maladies cardiovasculaires et de diabète. Enfin, cet aliment peut permettre de prévenir le développement du cancer du côlon.
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