L'agar-agar, allié des recettes minceur
Il est désormais courant de trouver des recettes à base d'agar-agar puisque le produit est utilisé par les végétariens en guise de gélatine, mais aussi par les personnes qui souhaitent mincir. En effet, l'agar-agar est riche en minéraux, très pauvre en calories, favorise la digestion et facilite l'élimination des toxines. L'agar-agar peut également remplacer les œufs dans un flan ou encore être utilisé afin de réduire la quantité de sucre lors de la confection de confiture.
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Pour intégrer progressivement l'agar-agar dans son alimentation, il est possible de commencer par une recette facile et coupe-faim : la pannacotta. Voici les étapes de préparation :
- dans une casserole, faire chauffer 50 cl de crème, une cuillère à café de poudre d'agar-agar, deux cuillères à soupe de sucre et une demi-gousse de vanille ;
- remuer pendant trois minutes, jusqu'à ébullition ;
- enlever la casserole du feu et laisser refroidir ;
- disposer la préparation dans des ramequins et laisser deux heures au réfrigérateur.
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