"Il s'agit de prévention plus que d'un traitement, mais cela pourrait aider à faire reculer la maladie" a déclaré le professeur Maitland, responsable de la découverte. Pendant leurs recherches, les scientifiques se sont aperçus qu'un régime riche en vitamine A pouvait rendre le cancer de la prostate plus vulnérable. Tout cela grâce à l'acide rétinoïque, un produit chimique présent dans la vitamine A qui protègerait les tissus du développement d'un cancer. "Nous avons découvert que grâce à l'acide rétinoïque, nous pouvions remettre en état des gènes jumeaux touchés par le cancer de la prostate" a expliqué le Pr Maitland. Contenue particulièrement dans les carottes, la vitamine A est aussi disponible dans les patates douces et le chou. Messieurs, n'attendez plus pour les mettre au menu régulièrement !
A lire aussi :
Cancer de la prostate : les premiers symptômes d’alerteSource : Norman J. Maitland, Retinoic acid and androgen receptors combine to achieve tissue specific control of human prostatic transglutaminase expression: a novel regulatory network with broader significance , Nucleic Acids Research, 22 février 2012
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.