Le principe du régime hypocalorique
Le régime hypocalorique repose sur un principe simple: consommer moins de calories que celles dépensées dans la journée. L’alimentation reste variée, ce qui limite les effets de frustration et les carences. Par contre, on jouera sur les quantités en fixant l’apport calorique journalier à 1200 calories au maximum. Autrement dit, manger de tout mais manger moins. Si un écart est fait lors d’un repas, il est possible de compenser en mangeant moins au repas suivant, l’important est l’apport calorique total journalier.Une journée type à 1200 calories:
Au petit déjeuner: thé ou café, 30 g de pain, 10 g de beurre et 2 cc de confiture, un fromage blanc à 0 %.Au déjeuner: salade de tomates, viande blanche grillée (125 g), haricots verts ou épinards, un fromage blanc à 0 % et un pamplemousse.Au dîner: salade verte, riz et carottes à la vapeur, poisson blanc (150 g de colin ou de lieu), yaourt à 0 %.Surveiller son alimentation est essentiel dans un régime. Bien s’hydrater de même. Mais pour obtenir de bons résultats, il est important d'y associer la pratique d’une activité physique régulière.mots-clés : régime hypocalorique
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