Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Savarin mangue-citron vert, chantilly vanillée
Pour les savarins :
250 g de farine
5 g de sel
1 cuil. à soupe de Canderel
5 cuil. à soupe d’eau
1 sachet de levure de boulanger sèche
4 oeufs
75 g de beurre allégé
1 pincée de sel
Pour la chantilly allégée :
10 cl de crème liquide allégée
1 stick de Vanilla
Pour le sirop :
½ litre d’eau
8 cuilerées à soupe de Canderel
1 citron vert
1 étoile de badiane
1 mangue
6 moules à savarin
Préparation pour Savarin mangue-citron vert, chantilly vanillée
Pour les savarins :
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Dans un petit bol, verser l’eau tiède sur la levure et bien mélanger.
Dans le bol du batteur, verser la farine, le sel, le Canderel, la levure diluée et commencer à pétrir doucement.
Puis ajouter les oeufs un à un et laisser tourner pendant 7 minutes. Ajouter le beurre fondu et chaud puis accélérer pour que le mélange soit homogène et la pâte lisse.
Huiler les moules à savarin et le garnir au ¾. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
Enfourner les savarins 20 à 30 minutes.
Pour le sirop :
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le Canderel, le zeste du citron vert et la badiane.
Démouler les savarins, puis les immerger dans le sirop pendant 3 minutes. Les laisser égoutter sur une grille.
Pour la chantilly :
Dans un bol, fouetter la crème liquide avec le Vanilla en chantilly. Eplucher et couper la mangue en petits dés.
Garnir les savarins de dés de mangue et finir avec une quenelle de crème chantilly.
Nos suggestions pour Savarin mangue-citron vert, chantilly vanillée
Le plus du chef:
Pour monter plus facilement la crème chantilly, il faut que la crème soit bien froide.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.