Note :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Crème au citron vert
2 citrons verts
40 cl de lait demi-écrémé
35 cl de lait de coco
5 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe de sucre
1 pincée de fécule de mais
3 feuilles de gélatine
Préparation pour Crème au citron vert
1. Dans une casserole, faites bouillir le lait.
2. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et le fécule de mais. Ajouter le lait chaud puis remetter le mélange à chauffer sur feu doux. Remuer lentement plusieurs min afin d’épaissir la crème. Retirer du feu.
3. Laver les citrons et prélever les zestes. Reserver quelques zestes pour la décoration et ajouter les autres au mélange. Laisser reposer 1h30.
4. Dans un bol d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine 5 min afin qu’elles ramollissent. Ensuite, les faire chauffer doucement dans un fond d’eau. Puis incorporer la gélatine au lait de coco et mélanger.
5. Ajouter la gélatine de coco obtenue à la crème sortie du réfrigérateur. Mélanger puis déposer dans des verrines.
6. Conserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir et le moment venu décorer avec zestes de citron restants.
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