Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus
200g de raisin
1 dl d’eau + 15g de sucre (ou 1 g d’édulcorant)
1 c. à café d’huile de pépins de raisin
Préparation Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus
1. Réserver 12 grains épépinés et mondés.
2. Pour le sirop : cuire 15-20 minutes les pétales avec le sucre dans 1 dl d’eau froide.
3. Passer au chinois.
4. Pendant ce temps, laver et égoutter les grains de raisin. Les couper en deux et épépiner.
5. Verser le sirop à peine tiède et mixer ; passer au chinois.
6. Ajouter les grains réservés préalablement poêlés avec l’huile de pépins de raisins.
7. Dresser en verres ou mini-coupes.
Nos suggestions Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus
Astuce : passer les raisins mixés au chinois pour éliminer la peau.
Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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