Note :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Gambas marinées au citron vert et gingembre, tartare et tomates fraîches
16 gambas crues décortiquées avec leur tête
1 demi litre de jus de citron vert
2 citrons verts
1 cuillère à café d’ail haché finement
20 cl d’huile d’olive extra vierge
50 g de gingembre frais haché
12 tomates mûres mais fermes
1 échalote ciselée
2 bonnes poignées de pousses d’épinards
1 pied de basilic
sel
poivre blanc
Préparation pour Gambas marinées au citron vert et gingembre, tartare et tomates fraîches
Inciser les gambas de deux tiers dans le sens de la longueur. Retirer l’intestin. Saler, poivrer. Mettre à mariner avec le jus de citron vert, l’ail, le gingembre et un peu d’huile d’olive pendant 4 heures.
Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en petits cubes de 5 mm. Saler et poivrer, ajouter le basilic haché, l’échalote et l’huile d’olive. Bien mélanger et mettre au frais 1 heure.
Dresser une rosace de pousses d’épinards dans le fond de l’assiette. Mouler le tartare dans un cercle, directement dans l’assiette, bien presser avec une cuillère et démouler. Disposer les gambas bien égouttées autour, la tête vers le centre, les arroser d’un trait d’huile d’olive et poivrer. Décorer avec des rondelles de citron vert et des herbes fraîches.
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