Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients Tartare de tomates et fraises au citron vert
- 4 tomates grappe
- 200 g de fraises
- 1 citron vert
- 1 c à s de sirop d’agave (ou miel)
Préparation Tartare de tomates et fraises au citron vert
- Laver les tomates et les fraises (sans les équeuter).
- Peler les tomates : pratiquer au couteau une petite croix sur la peau des tomates (à l’opposé du pédoncule). Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole puis y plonger les tomates pour environ 30 secondes. Les récupérer à l’écumoire puis les laisser tiédir avant de les éplucher (la peau s’enlève alors très facilement).
- Ouvrir les tomates en deux puis les presser au-dessus d’un bol pour retirer les pépins. Tailler la chair en tout petits dés. Réserver.
- Équeuter les fraises et les tailler en petits dés.
- Laver puis zester le citron vert (au zesteur ou à la râpe manuelle). Le presser. Dans un saladier, verser les dés de tomate et de fraise, les zestes et le jus de citron vert et sucrer au sirop d’agave.
- Mélanger et servir dans de petites verrines.
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- Source : Interfel
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