Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Foie de boeuf à la crème allégée
150 g d'eau
3 g d'ail
1 clou de girofle
2,5 g de cannelle
80 g d'oignons frais
1 g de cumin
1 g de sel
70 g de beurre allégé en trois morceaux
350 g de tomates
2 g de persil
300 g de courgettes
400 g tranches de foie de boeuf
200 g de crème allégée en matière grasse
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Foie de boeuf à la crème allégée
1. Eplucher les oignons couper la racine et la queue, tailler en lamelles. Eplucher l'ail. Couper les tomates en rondelles épaisses.
2. Verser l'eau dans la casserole et ajouter, les gousses d'ail, le clou de girofle et le demi bâton de cannelle. Porter à ébullition. Ajouter l'oignon émincé, le cumin, mélanger. Cuire à feu doux, l'oignon doit fondre doucement. Quelques minutes avant la fin de cuisson enlever le clou de girofle et le bâton de cannelle.
3. Mixer les oignons durant 20 secondes. Il est possible de le faire dans un moulin à légumes. Goûter, saler, poivrer.
4. Verser la purée d'oignons dans une casserole de taille moyenne, ajouter la crème, faire réduire à feu doux en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson goûter, rectifier l'assaisonnement. Emincer le persil.
5. Dans une poêle faire fondre le beurre, placer les rondelles de tomate, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux sur les deux faces. Saupoudrer de persil à la fin de la cuisson.
6. Laver, peler entièrement ou par bande, n'enlever pas la peau si elles sont jeunes. Couper les deux extrémités.
7. Dans une seconde poêle verser le beurre. Jeter les rondelles de courgettes et faire dorer sur les deux faces à feu moyen. Piquez-les pour connaître leur cuisson. Saupoudrer de persil.
8. Couper le foie de boeuf en lanières ou en cubes. Dans une poêle faire légèrement dorer le beurre. Faire revenir rapidement le foie sur toutes les faces, car il durcit, servir chaud avec un peu de courgettes, de tomates et de crème d'oignons.
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