Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Filet de boeuf sauce foie gras
1 rôti de filet de boeuf de 1 kg
2 cuillères à soupe de poivre concassé
1 petite boite de foie gras
1 cuillère à soupe d'huile
1 verre de bon bordeaux rouge
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin
Préparation pour Filet de boeuf sauce foie gras
Préchauffer le four à 230°C (th 7).
Badigeonner le rôti d'huile à l'aide d'un pinceau, le saler, le rouler dans le poivre concassé en appuyant bien. Le mettre dans un plat à four. Faire cuire pendant 30 minutes. Retirer du four et le recouvrir d'une feuille d'aluminium ménager.
Malaxer le foie gras à la fourchette pour obtenir une mousse. Verser tout doucement la cuillerée à soupe d'huile tout en tournant. Répéter l'opération avec le bordeaux et continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner et mélanger une dernière fois pour amalgamer les épices.
Réchauffer la sauce très doucement au bain-marie. Elle ne doit pas bouillir.
Découper le rôti en tranches et serverla sauce à part.
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