Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Calamars à la tomate et aux champignons
400 g de calamars
1 grosse boîte de tomates pelées
1 petite boîte de coulis de tomate
200 g de champignons de Paris émincés
2 gousses d’ail
1 échalote
1 bouquet de persil
1 cuil. à soupe d’armagnac
2 noisettes de beurre
1 cuil. à café de piment d’Espelette en poudre
sel
poivre
Préparation pour Calamars à la tomate et aux champignons
1. Vider et nettoyer les calamars.
2. Les couper aux ciseaux en morceaux.
3. Attention, pas trop petits car, au moment de la cuisson, ils rétrécissent.
4. Laisser égoutter.
5. Faire revenir l’échalote émincée avec un peu de beurre, ajouter les calamars en morceaux pour les faire dégorger moins de 5 minutes.
6. Vider le jus de la première cuisson, faire revenir avec du beurre l’ail haché et les calamars.
7. Faire flamber le tout à l’armagnac.
8. Rajouter les tomates coupées en petits dés, les champignons émincés, le coulis de tomates et le piment d’Espelette.
9. Laisser mijoter 20 minutes.
10. En fin de cuisson, assaisonner d’un peu de sel, de poivre et du persil ciselé.
Calories : 270 cal par personne
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