Calamars aux pommes de terres et aux tomates

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Calamars aux pommes de terres et aux tomates

1 Kilo pommes de terre, 1 kilo lamelles de calamar, 1 kilo tomates fraiches, 1 gros oignon, 3 ou 4 grains d'ail, thym, sel, poivre, colorant alimentaire jaune pour le riz.

Préparation pour Calamars aux pommes de terres et aux tomates

Découper les lamelles de calamars en gros dés, les faire rissoler dans l'huile d'olive avec l'oignon coupé en lanières.
Dés que l'encornet à rejeté son eau, ajouter les tomates pelées et coupées en dés.
Faire revenir le tout avec sel, poivre, thym, le colorant. Faire bouillir et ajouter les pommes de terre coupées en cubes.
Mettre un couvercle et faire cuire 20 bonnes minutes.
Pendant ce temps, monter une sauce aïoli.
Servir sur l'assiette, avec des petits croutons grillés, l'aïoli et décorer avec quelques brins de persil.

Nos suggestions pour Calamars aux pommes de terres et aux tomates

Déguster avec un vin blanc type picpoul de pinet, ou un rosé des sables bien frais.

Une recette du concours de cuisine proposée par Jackie Racinais

Sources :

Concours de recettes